Revitalisasi Masjid Ats-Tsauroh Kota Serang Menelan Milyaran Rupiah

Revitalisasi Masjid Ats-Tsauroh Kota Serang Menelan Milyaran Rupiah

SERANG –  Impian dan Harapan kaum muslim Kota Serang untuk memiliki masjid megah dan indah Terwujud,kini pembangunan Masjid Agung Ats Tsauroh yang terletak di Pegantungan Kelurahan Cimuncang Kec Serang Kota Serang pekerjaannya telah rampung dengan menghabiskan biaya Rp.17,9 Milyar diperoleh dari APBD Kota Serang sedangkan tahap kedua membangun gedung lembaga pendidikan mulai dari Paud hingga Tsanawiyah bahkan tingkat Aliyah dengan anggaran 30 milyar dari APBD Kota Serang.

Hal tersebut di sampaikan oleh Ketua Yayasan Masjid Ats Tsauroh H. Sanwani saat dihubungi Wartawan di Serang baru baru ini

Menurutnya,keberhasilan penataan dan pembangunan Masjid Agung As Tsaurah tersebut,berkat dukungan dan doa semua pihak baik tokoh agama tokoh masyarakat pejabat intansi terkait dan Walikota Serang H Syafrudin serta para pengurus Yayasan Ats Tsauroh.

Pihak yayasan  mengucapkan terimakasih pada Walikota serang H syafrudin yang telah mengarahkan terhadap para pengurus yayasan agar betul betul melaksanakan proyek pembangunan masjid agung tersebut dapat berjalan lancar Bahkan gedung yang sekarang dpergunakan oleh IAIB milik Yayasan Ats Tsauroh akan pakai untuk Aliyah .
Ketua Yayasan Ats Tsaurah H Sanwani berharap kepada warga masyarakat serang yang mau berkunjung dan salat di masjid tersebut agar selalu menjaga kebersihan dan keamanan,sehingga masjid agung tersebut nampak terlihat megah dan indak serta selalu bersih jangan sampai ada laporan dari masyarakat sendalnya hilang.

Pihaknya akan mengawasi kepada orang yang mau berbuat jahat dan pihaknya akan memberikan keamanan dan kebersihan secara maksimal, Ujarnya **